Вы просматриваете Home » Образование » Родители о детском лагере под Марксом: «Такой дурдом творится!..»

Родители о детском лагере под Марксом: «Такой дурдом творится!..»

лагерь в марксе ровесникНа форуме минсоцразвития Саратовской области продолжают появляться жалобы граждан на организацию летнего детского отдыха. В очередной раз родители ребят подвергли резкой критике ситуацию в ДОЛ «Ровесник» Марксовского района.

Житель региона, представившаяся Екатериной, «по полочкам» разложила недостатки, выявленные ею в данном учреждении.

«Хочу присоединиться к предыдущему сообщению о детском лагере «Ровесник» под Марксом. Были там в прошедшее воскресение. Сказать, что испытали шок — это не сказать ничего!

1. Ребенка вывели и даже не взяли расписку о том, что мы его забираем. Просто отдали и все.

2. Территория неухоженная. Недополотая, необработанная и неаккуратная. Кругом какие-то заросли непонятные. Видно, что начали с ними работу, но не закончили.

3. «Лобное место» поразило своей серостью и убогостью. Не крашенные несколько лет лавочки (на некоторых даже предыдущий цвет не проглядывается), серые трибуны.

4. Единственное яркое пятно — детский комплекс для лазания. Один, как факел, горит красным цветом. На волейбольных и баскетбольных площадках серые страшные столбы.

5. Отдельно о комнатах: комната на 4 человека с втиснутой в нее пятой кроватью. Тумбочки допотопные и стоят одна на одной. Так что нам повезло с нижней тумбой. Стены окрашены в «позитивный» темно-синий и грязно-голубой цвета. На окнах коричневые перекошенные занавески.

6. В общей комнате откровенный бардак, все валяется.

7. Полы девятилетние дети моют сами. Хорошо, хоть только в комнатах.

8. Зашла в туалет — вылетела в полном шоке: ведра переполненные, мусор валяется на полу, между кабинками желтая воняющая лужа, унитаз весь в фекалиях.

9. К питанию претензий нет. Разве что частенько пища уже холодная (например, в день нашего приезда суп есть дочка не стала — холодный).

10. Дети (особенно маленькие) одеты не по погоде. Вожатые за этим просто не следят.

11. Дочка отзванивается каждый день в 23.00 — 23.30. Сразу после того, как прозвучит отбой. Так что возникает логичный вопрос о расписании и режиме дня.

12. Ни на один кружок так и не попали за неделю. То группа не твоя, то опять не твоя, то вообще закрыто. Плюнула и перестала ходить. Так что вторую неделю дитя «балду гоняет».

13. Все девочки ходят с хвостами, несмотря на длинные (до попы) волосы. Помыть голову нереально. Днем запрещают, а спать в холодных комнатах с мокрой головой мы своим запретили. Так что морально готовимся как минимум к вшам по приезде. Про косы и разговора не ведется: не умеешь сам — ходи лохматый.

Если такой дурдом творится в «родительский день», то что там творится среди недели?», — сообщает родитель ребенка.

Взгляд-инфо

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий