Вы просматриваете Home » Новости Района » Рейд администрации по участкам района подверженным затоплению талыми водами

Рейд администрации по участкам района подверженным затоплению талыми водами

Рекордные осадки выпавшие в регионе в марте образовали с потеплением большое количество талой воды. В городе и районе постоянно задействована имеющаяся в распоряжении спецтехника, борьба с подтоплениями ведутся днем и ночью. Опасная ситуация чреватая возможными последствиями была вовремя выявлена в районе автовокзала. Там для отвода талых вод от жилого микрорайона была вызвана пожарная насосная станция из г.Балаково.
Как только ситуация была взята под контроль на этом участке, и опасность прорыва плотины миновала, был организовано выездное совещание администрации — рейд по другим участкам района подверженных затоплению талыми водами.

В рейде приняли участие глава района Дмитрий Романов, заместитель главы Вячеслав Шевела и начальник отдела ГО и ЧС в Марксе Евгений Буйницкий. В результате рейда было выявлено подтопление моста соединяющего Березовский и Бородаевку. Во избежании последствий движение по мосту было перекрыто, в кратчайшие сроки обеспечили альтернативный объезд, провели информирование население.
При исследовании других участков опасности не выявлено. Однако, глава распорядился, чтобы сельские администрации продолжили мониторинг потенциально опасных участков.

Фото Станислава Бакал

Добавить комментарий