Вы просматриваете Home » Экономика » Регоператор по обращению с ТКО: В рассылке платежек мертвецам виноваты потребители и УК

Регоператор по обращению с ТКО: В рассылке платежек мертвецам виноваты потребители и УК

Сегодня, 16 октября, директор Регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев прокомментировал недовольство жителей Вольска компанией «Управление отходами».

Как отметил Андреев, информация о массовых случаях направления компанией платежек умершим людям в городах области появляется в те дни, когда работает выездной офис подрядной организации. По его словам – это попытки «придать повседневной работе по начислению платежей характер скандала».

«В соответствии с законодательством РФ, Регоператор должен был получить сведения о потребителях коммунальной услуги в том числе и от управляющих компаний. Соответствующие запросы делались неоднократно с июня месяца, но в отдельных районах были проигнорированы. Поэтому наш подрядчик, ООО «Городской расчетный центр» («СарРЦ»), взял за основу общедоступные базы двух федеральных служб», — рассказал директор регоператора, добавив, что при массовом выставлении платежек действительно допускаются «неточности». В основном люди жаловались на некорректно указанных собственников квартир и количество проживающих.

«Случаи перерасчета платежа в связи с изменением площади квартир от перепланировок единичные. 0,3% от общего количества выставленных платежных поручений. Выставление платежных поручений жителям индивидуальных домов делалось в соответствии со сведениями о количестве зарегистрированных, также полученных из уполномоченной государственной службы», — заметил Андреев.

Чиновник заверил, что для устранения проблем открыли стационарное представительство подрядчика в Балакове, Марксе, а также временный офис в Вольске. В основном вопросы, с которыми обращаются жители в офис, касаются уточнения количества проживающих и фамилии собственника. Перерасчет, по словам Андреева, производится в единичных случаях.

«Было два случая, когда в платежном поручении в качестве собственника квартиры был указан умерший человек. В обоих случаях платежное поручение исправлено без перерасчета, поскольку плата взимается с квадратных метров», — сообщил Андреев о ситуации в вольском отделении.

Напомним, в начале октября пенсионерка пожаловалась на то, что жителям дома на проспекте 50 лет Октября «Управление отходами» рассылало платежки с указанием умерших людей, детей или не проживающих в жилых помещениях граждан. Коммунальщики предложили жильцам самим предоставить документы, опровергающие данные в счетах.

Вчера, 15 октября, жители Вольска штурмовали здание районной администрации, в которой находится офис «Управления отходами», с требованиями вернуть «Мехуборку» в город. Жители объясняли своб позицию тем, что действующая подрядная организация требует деньги с покойников, умерших 18 лет тому назад, с граждан, которые давно продали жилье, и ставит другие непосильные задачи. Путают фамилии, вместо сыновей пишут внуков, прибавляют количество людей и квадратных метров. Позже стало известно, что по данному факту областная прокуратура проведет проверку.

(Visited 297 times, 1 visits today)

Добавить комментарий