Вы просматриваете Home » Экономика » Работы по ликвидации аварии на самотечном канализационном коллекторе продолжаются

Работы по ликвидации аварии на самотечном канализационном коллекторе продолжаются

Работы по ликвидации аварии на самотечном канализационном коллекторе продолжаются. Устройство переливной трубы по пр. Ленина было выполнено в рамках подготовки к проведению основных работ по замене аварийного участка самотечного коллектора.

В настоящее время в рамках действующего на территории города Маркса режима чрезвычайной ситуации произведена разработка сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, заключен муниципальный контракт на аварийно-восстановительные работы методом горизонтального направленного бурения. Данный метод позволяет сократить объем земляных работ до минимума, и не стеснит передвижение жителей по пешеходной зоне, обеспечит максимальную безопасность людей на объекте, так как глубина прокладки нового трубопровода достигает 7 метров. Уже завезены необходимые материалы: труба напорная из полиэтилена, железобетонные кольца.

Ведутся вскрышные работы на участке производства работ, производится спайка труб, начато устройство закрытого подземного прохода методом ГНБ с поэтапным расширение скважины для полиэтиленовых труб в грунтах. Всего планируется заменить 273 погонных метра канализационного коллектора по пр. Ленина от КНС № 2 до ул. Красноармейска.

(Visited 171 times, 1 visits today)

Добавить комментарий