Вы просматриваете Home » Новости культуры » Проект «Искусство всюду!»

Проект «Искусство всюду!»

В первой нашей записи хотим познакомить Вас с замечательной девушкой, занимающейся искусством мобильной фотографии.

Прошу. Лере 18 и она живет в городе Марксе. Фотографии Леры полны теплой атмосферой и природной красотой. Её снимки гуляют по всему интернету, на некоторых даже не узнать наш город (таким красивым он предстает на фотографиях:)), несмотря на то что кажется нам всем знакомым и изученным вдоль,да поперек.

Мы взяли у Леры небольшое интервью. Поговорили о необычной атмосфере города, дорогих и не очень фотоаппаратах, эмоциях и случайных снимках.

Считаешь ли ты фотографию-искусством? В чем прелесть фотографии?

Конечно. Фотография- особое искусство. Для каждого человека прелесть фотографии своя, для меня фото-память. Самое прекрасное, что может быть в кадрах это когда они несут воспоминания. Я делаю много фотографий, даже очеееень много. И не важно, пожалуй, дорогая камера это или «тапочек», важен лишь момент кооторый сохраняет в себе обыкновенное пиксельное изображение.

Хорошее фото может получится только на дорогую камеру?

Нет, я абсолютно не согласна с этим. Сейчас даже не обязательно иметь именно фотоаппарат, потому что многие телефоны (которые кстати недорогие) идут на ровне с фотоаппаратами. Абсолютно не важно на что ты делаешь фотографию, важен момент когда ты ее делаешь и эмоции людей , которых ты фотографируешь (ну или не людей, смотря что:)) Очень часто пересматриваю старые фотографии родителей, тогда ещё не было телефонов и цифровиков, была только «мыльница» (пленочный фотоаппарат) и шанс сделать фото был один, тк было ограниченное количество кадров. Вот в такое время , мне кажется, получались самые крутые и искренние фотографии, в доказательство, просто возьмите в руки старый фотоальбом. Цифровик не сравнится в этом плане с пленочным фотоаппаратом. Можно сделать тысячу кадров, но все они будут пустые.

Случайные\постановочные фото?

Однозначно, что случайные. Когда я смотрю на фотографию, первое, что меня цепляет- это эмоции, которые никак не увидишь на подстроенных фотографиях, как не пытайся, в любом случае. Когда происходит фотосессия, в своей голове естественно прокручиваем эмоции, да и вообще, все детали вплоть до мимики и взгляда. Самые прекрасные фотографии- те, где запечатлен какой-то момент, часть большого или наоборот, незначительного события. Улыбки, глаза, ямочки на щеках.

Город Маркс- площадь для создания фотокарточек?

Вот знаешь, не сказала бы что наш город очень красив, но все таки здесь есть особая атмосфера. Нам в плюс, что у нас исторически уникальное место, многие постройки остались, и я думаю на них стоит обратить пристальное внимание. Моё самое любимое место городе-старая пристань. Детством в летнее время постоянно гуляла там с семьей, сейчас с друзьями. Также, очень хорошо, что мы живем на берегу прекрасной Волги. Вообще, если наш город и не идеальная площадка для создания фотокарточек, он, определенно, идеальная площадка для смотрения закатов. Да и природа у нас шикарная, нетронутая и настоящая. Летом в любой свободный день стараюсь выбраться за пределы города на велосипеде. Лес создает ощущение спокойствия и умиротворения, и там кстати, можно тоже сделать крутые фотографии:))

Есть ли какие-то любимые фотографы на которых стоит равняться в плане снимков?

Есть, даже целая книга с крутыми снимками есть. Называется «фотоальбом молодости»

София Власова

 

1 комментарий

  1. Внимательней относитесь к правописанию. «…идут НАРАВНЕ с…», «.. т. к. …» «и как НИ пытайся…» и т. д. 🙂

Добавить комментарий