Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Поддалась на уговоры аферистов и лишилась денег

Поддалась на уговоры аферистов и лишилась денег

06 июня , днем ,  на сотовый телефон 27-летней жительницы Маркса позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина назвал ее данные и номер банковской карты. Также он сообщил, что девушка должна продиктовать ему цифры с обратной стороны карты, иначе пройдет неподтвержденный платеж на 9 тысяч рублей. Поддавшись на уговоры, девушка сообщила цифры с оборотной стороны карты, а потом назвала код, который пришел по смс. После этого с банковской карты были списаны 9906 рублей.

Пострадавшая обратилась в полицию с заявлением о случившемся. Она рассказала, что была предупреждена об уловках мошенников – читала об этом в СМИ, рядом с местом ее работы находится большой монитор, по которому демонстрируются, в том числе, и профилактические ролики о том, как не стать жертвой мошенников. И когда ей позвонил «сотрудник банка», она заподозрила неладное и оборвала разговор с аферистом. Но злоумышленник был настойчив и убедителен. Он звонил еще три раза. После третьего звонка пострадавшая сообщила данные своей банковской карты.

ГУ МВД России по Саратовской области призывает всех жителей и гостей региона не быть излишне доверчивыми! Не поддавайтесь на уловки мошенников, не дайте себя обмануть!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

(Visited 438 times, 1 visits today)

Добавить комментарий