Вы просматриваете Home » Афиша » Под Марксом пройдет XII Открытый областной фестиваль авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник»

Под Марксом пройдет XII Открытый областной фестиваль авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник»

Марксовский район уже готовится к встрече участников и гостей Открытого Областного фестиваля-конкурса авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник», который по сложившейся традиции пройдет на поляне в Цыганском лесу под городом Марксом с 26 по 28 июля.

Сегодня «Обермоунж», отличающийся от подобных фестивалем  необычным сочетанием жанров, и трехдневным пребыванием конкурсантов и их поклонников в лесу, известен далеко за пределами Саратвоской губернии. С каждым годом география участников увеличивается, включая в себя с каждым разом новые регионы России.

 

12 лет назад в 2008 году первый конкурс прошел в здании местного ЦДК, собрав совсем немного участников из самого г.Маркса и соседних районов. Но, конкурсанты тогда выразили готовность через год встретиться вновь. А основателям фестиваля Виталию Емельянову и Владимиру Есину пришла идея провести следующий конкурс на сцене под открытым небом.

Задумка была оценена «бардами» положительно.  И уже следующим летом на оборудованной поляне участников и зрителей оказалось гораздо больше.  С того момента популярность фестиваля только росла. Конкурс получил статус областного, его программа пополнилась дополнительными номинациями.  Само мероприятие, проводимое ежегодно, обросло своими традициями. Например, на второй день пребывания в лесу всех принято угощать «Есинской ухой», а среди жителей палаточного городка проводить конкурс-презентацию палаток «Бард-рай».

С каждым годом совешенствуется и улучшается быт, проживающих в лагере бардов гостей.  На территории проведения фестиваля устанавливают биотуалеты и душевые, обеспечивается поставка воды. Непосредственно перед  сценой круглосуточно работают кафе, рядом располагаются торговые палатки с угощениями, напитками, сувенирами и изделиями ручной работы местных и приезжих мастеров.  Вся площадь лагеря в темное время суток освещается,  три дня дежурят «Скорая помощь», Полиция и спасатели МЧС.

На данный момент оргкомитетом принято уже более полусотни заявок на участие от 31 солиста и 3 творческих коллективов. Преимущественно, это эители разных районов Саратвоской области и самого областного центра. Но, организаторы ждут так же конкурсантов и из других регионов, в том числе, уже заявились ранее не выступавише на этой сцене претенденты из  Смоленской области.

Отвлечься от городской суеты, окунуться в атмосферу бардовской стихии, послушать живую музыку может позволить каждый – посещение фестиваля и расположение на территории палаточного городка абсолютно бесплатно!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Добавить комментарий