Вы просматриваете Home » Здоровье и Спорт » Победа за свой счет (Деловой Маркс)

Победа за свой счет (Деловой Маркс)

борьба в марксеМарксовские борцы на поясах, воспитанники тренера Анатолия Репина, привезли две золотые медали и одну серебряную с VIII Всероссийского турнира, посвящённого памяти легендарного калмыцкого борца Басанга Комушева.
Соревнования проходили 7-9 августа в небольшом калмыцком городке Лагань, близ Каспийского моря. Победитель прошлогоднего турнира Кемран Латифов (на фото), выступая в весовой категории 75 кг, успешно провёл все три поединка и на церемонии награждения вновь занял первую ступеньку пьедестала. Старшеклассница СШ№4 Аня Ковалёва в весе 66 кг. завоевала золото этого турнира впервые. Учащаяся СШ№1 Ангелина Макарычева заняла 2-е место в весе 52 кг.

Эти медали тем ценнее, что наши девушки выступали во взрослой возрастной категории и потому были младше других участниц, а по статусу соревнований победителю засчитывается выполнение норматива мастера спорта.
Правда, механизм присвоения этого высокого спортивного звания пока непонятен. По словам тренера Анатолия Репина, марксовские борцы ехали на взрослый турнир в Калмыкию не от нашего «Олимпа», Центра внешкольной работы или местной администрации, а от областного спортобщества «Урожай», в зачёт которому, по-видимому, и пойдут их победы.
По одной из самых плохих марксовских традиций последних лет все затраты на проезд, питание и проживание спортсменов в очередной раз легли на плечи их родителей и наставников. Вот кто на самом деле завоёвывает своей малой родине спортивную славу, которая потом ненавязчиво войдёт в отчёты власти об успехах.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий