Вы просматриваете Home » Криминальные новости » По Марксом задержаны браконьеры на трёх дорогих иномарках с двумя убитыми косулями

По Марксом задержаны браконьеры на трёх дорогих иномарках с двумя убитыми косулями

20 февраля в полицию поступило сообщение охотоведа посёлка Солнечный Марксовского района Саратовской области. Он сообщил о незаконной охоте.

В ходе проверке на дороге Маркс-Солнечный был остановлен автомобиль «Тойота Ленд Крузер» под управлением 50-летнего жителя Саратова. В салоне также находился 37-летний гражданин Дагестана. На месте происшествия обнаружены две туши косуль, гильза калибра 7,62 от нарезного оружия, образцы шерсти и крови с каждой туши.

Кроме этого были задержаны автомобили «Ленд Ровер» под управлением 39-летнего жителя Маркса, «Лексус ЛХ 570» под управлением 42-летнего жителя Маркса и граждане 47 и 38-ми лет, также проживающие в Марксе. У них изъяты карабин «SKS AB211» и два ружья «Браунг» №311zw06199 и «МР 153» и 85 патронов к нарезному оружию. При этом патроны совпадают с найденной гильзой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, назначены баллистическая и биологическая экспертиза по изъятым вещам. Проводится расследование.

Добавить комментарий