Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Олег Тополь: «следствие применяет пытки»

Олег Тополь: «следствие применяет пытки»

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила за решеткой бывшего главу Марксовского района Олега Тополя.

Такое решение только что озвучила судья Галина Логинова.

В то же время вышестоящая инстанция отменила постановление Волжского районного суда о продлении срока содержания под стражей; решение выносил судья Виктор Кучко.

«Решение Волжского районного суда о продлении срока содержания под стражей до 19 сентября отменить. Вернуть материалы дела в тот же суд для рассмотрения в новом составе. На это время избрать меру пресечения в виде заключения под стражей на семь суток – до 7 августа«, – сказала председательствующая.

   Ранее в прениях сторон адвокат Таймураз Тотиков отметил, что «постановление судьи Волжского районного суда не может быть мотивированным и обоснованным».

   «Где те четкие аргументы, почему Тополю нельзя изменить меру пресечения на домашний арест или залог. Нет ответа. В речи гособвинителя только общие фразы. Суд просто записал фразу под диктовку. Последнее уголовное дело возбуждено в апреле. Четыре месяца последнему уголовному делу. Если эти лица за четыре месяца не могут закрепить все необходимые доказательства, то это вопрос к следствию. Вот эта маниакальная фраза о возможности повлиять на следствие кочует из постановления в постановление. Противодействовать расследованию — это право Тополя, и никто ему не запретил этого делать. Если эта мера пресечения столь необходима, то почему выбрана столь жесткая форма? Почему выбраны такие репрессии? Налицо судебная ошибка, и у вас есть возможность ее исправить«, — сказал адвокат.

 Сам Олег Тополь подчеркнул, что «следствие применяет пытки».

«Мне не дают возможности встретиться с родственниками. Моей супруге вернули обманным путем заграничный паспорт, но она его вернула в прокуратуру. У меня болит сердце. Я постоянно обращаюсь в медсанчасть. Мы никогда не просили выпустить нас на свободу. Мы говорим о домашнем аресте. Как я могу на кого-то повлиять в этой ситуации? Тем более, что таких намерений нет. Второе основание – я могу скрыться от следствия. У меня нет паспортов, под домашним арестом я буду под постоянным контролем«, — заявил Тополь.

   Представитель прокуратуры области Георгий Яшков сообщил, что суд должен отказать в удовлетворении жалобы. Однако судья приняла иное решение.

В отношении 56-летнего бывшего главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя возбуждено шесть уголовных дел. Ему инкриминируют получение нескольких взяток, должностные злоупотребления и превышение полномочий.

Операцию по его задержанию провели сотрудники регионального УФСБ. Следствие ведет СУ СКР по Саратовской области.

Взгляд-инфо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *