Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Облсуд постановил выплатить зарплату детям за сбор огурцов

Облсуд постановил выплатить зарплату детям за сбор огурцов

Саратовский областной суд защитил интересы несовершеннолетних работников. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

В начале лета прошлого года в Марксе группа подростков откликнулась на объявление, согласно которому требовались разнорабочие на уборку огурцов в один из частных совхозов области. В июне и июле дети без оформления договора выполняли работу «под палящим солнцем» и лишь частично получили оплату за свой труд.

Марксовский городской суд обязал организацию выплатить долг по зарплате и внести записи о приеме и об увольнении в трудовые книжки несовершеннолетних. Принимая такое решение, суд исходил из того, что дети-разнорабочие выполняли определенную, заранее обусловленную трудовую функцию (сбор огурцов) по установленному графику за деньги (600 рублей в день).

Организация обжаловала решение в областном суде. Инстанция указала на то, что, согласно ТК РФ трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

«При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В связи с этим решение суда первой инстанции оставлено без изменения», – говорится в сообщении.

 

(Visited 150 times, 3 visits today)

Добавить комментарий