О ликвидации последствий снегопада в Марксе

Вчера в Марксе после обильного снегопада главой администрации в Марксе была экстренно собрана комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В результате представителями дорожных и городских служб благоустройства, управляющих компаний, полиции, МЧС и структурных подразделений администрации был разработан план мер по устранению последствий снегопада.

Уборка снега ведется круглосуточно. Приоритетные задачи: восстановление межпоселкового транспортного сообщения, расчистка маршрутов общественного транспорта, расчистка подъездов к социальным объектам, ликвидация скоплений снега создающих помехи на оживленных участках.  К работам привлечена техника предприятий и частных лиц города и района. Администрация выражает благодарность за отзывчивость и помощь: Григорьева Виктора Яковлевича (предоставил Камаз), филиал АО”Трансаммиак”-“Саратовское управление” и “Марксовский кирпичный завод” (за выделенную технику), ООО “НПФ “Моссар”” (предоставил Камаз), Тришкина Валерия Александровича (два Камаза и погрузчик), Егорова Владимира (погрузчик), Волкова Владимира (предоставил три единицы техники).
Консолидация усилий позволила в кратчайший срок расчистить проспект Ленина и проспект Строителей, ул. Куйбышева, ул. Колхозную и ул.Комсомольскую. убрать снег по пути следования запланированного Крестного хода. Менее чем за сутки было произведено более 150 рейсов, и вывезено около 2000 тонн снега. Работы продолжаются, завершая уборку на одних участках, техника тут же переходит к другим.

Одновременно с этим уборкой дворовых территорий МКД занимаются управляющие компании. Некоторые из них докладывают о возможности до конца текущего дня завершить расчистку дорог и тротуаров внутри дворов. Лишь только УК “Наш дом плюс район” проигнорировали приглашение на КЧС, и рекомендации к действию, фактически оставив жителей обслуживаемых домов один на один с последствиями снегопада. Вероятно такая беспечность заставит задуматься жителей этих домов о переходе к другой управляющей компании.

Обратная связь от горожан по вопросам ликвидации последствий снегопада поддерживается по телефонам ЕДДС: 8(84567)5-10-02, 8(84567)5-10-08.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *