Вы просматриваете Home » Новости Района » О ликвидации последствий снегопада в Марксе

О ликвидации последствий снегопада в Марксе

Вчера в Марксе после обильного снегопада главой администрации в Марксе была экстренно собрана комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В результате представителями дорожных и городских служб благоустройства, управляющих компаний, полиции, МЧС и структурных подразделений администрации был разработан план мер по устранению последствий снегопада.

Уборка снега ведется круглосуточно. Приоритетные задачи: восстановление межпоселкового транспортного сообщения, расчистка маршрутов общественного транспорта, расчистка подъездов к социальным объектам, ликвидация скоплений снега создающих помехи на оживленных участках.  К работам привлечена техника предприятий и частных лиц города и района. Администрация выражает благодарность за отзывчивость и помощь: Григорьева Виктора Яковлевича (предоставил Камаз), филиал АО»Трансаммиак»-«Саратовское управление» и «Марксовский кирпичный завод» (за выделенную технику), ООО «НПФ «Моссар»» (предоставил Камаз), Тришкина Валерия Александровича (два Камаза и погрузчик), Егорова Владимира (погрузчик), Волкова Владимира (предоставил три единицы техники).
Консолидация усилий позволила в кратчайший срок расчистить проспект Ленина и проспект Строителей, ул. Куйбышева, ул. Колхозную и ул.Комсомольскую. убрать снег по пути следования запланированного Крестного хода. Менее чем за сутки было произведено более 150 рейсов, и вывезено около 2000 тонн снега. Работы продолжаются, завершая уборку на одних участках, техника тут же переходит к другим.

Одновременно с этим уборкой дворовых территорий МКД занимаются управляющие компании. Некоторые из них докладывают о возможности до конца текущего дня завершить расчистку дорог и тротуаров внутри дворов. Лишь только УК «Наш дом плюс район» проигнорировали приглашение на КЧС, и рекомендации к действию, фактически оставив жителей обслуживаемых домов один на один с последствиями снегопада. Вероятно такая беспечность заставит задуматься жителей этих домов о переходе к другой управляющей компании.

Обратная связь от горожан по вопросам ликвидации последствий снегопада поддерживается по телефонам ЕДДС: 8(84567)5-10-02, 8(84567)5-10-08.

(Visited 390 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Да,хорошая статья,да только не до конца откровенная.В городе очищены от снега некоторые тротуары в центре да проезжая часть.При переходе дороги в районе магазина » Магнит» в районе Простоквашино нужно перелезать через огромные бугры снега,чтобы попасть на тротуар.Чистится центр города ,а окраине и «так пойдет».Двор дома 58 по улице 5 линия не чистился ни после первого снегопада,а уж тем более после второго.УП,обслуживающая данный двор,работает из ряда вон плохо.Теперь она в стадии банкротства,хотя и до этого не утруждала себя выполнять свои обязанности ,хотя при обращении не задумываясь обещают выполнить всю работу.НАДОЕЛО.

Добавить комментарий