Вы просматриваете Home » Новости культуры » «Ночь искусств-2019» под девизом «Искусство объединяет» в Марксовском музее краеведения прошла с большим успехом

«Ночь искусств-2019» под девизом «Искусство объединяет» в Марксовском музее краеведения прошла с большим успехом

 Открывал этот праздник мастер-класс по изготовлению корзин «Очарование лозы» от Сергеев А.А., преподавателя кружка лозоплетения Марксовской спецшколы и его учеников. Зрители-участники в нетерпении собрались в ожидании обучения задолго до начала и совсем не хотели расходиться, когда время мастер-класса подошло к концу.

А в соседнем зале звучала «осенняя рапсодия» из меди Светланы Варбанской, рассказавшей о создании с помощью гальваники удивительных шедевров из даров природы. Листья, шишки, веточки в умелых руках художницы превращались в колье, браслеты и кулоны и форме заколок, бус, кулонов выходили из ее рук. Как зачарованные смотрели на происходящее посетители!

В 18-00 музей на мгновенье замер и… зазвучала музыка! Удивительный театральный экскурс «Души вдохновение – театр», подготовленный преподавателями и концертмейстерами, их учениками ДШИ № 2. Чего здесь только не было – мелодии из театральных постановок, арии из известных опер, завораживающие адажио из балетов и детские танцы, перемежаемые рассказом ведущих О. Бочаровой и Т. Рыбасовой об истории театров мира.

В 19-00 деловые и энергичные юноши и девушки из «Молодежного совета» Марксовского муниципального района пригласили всех на познавательную викторину «MarksQiuz», где участники 5 команд с интересом отвечали на вопросы по истории искусства.

Не успели отгреметь конкурсные баталии, как музей вновь посетила муза художественного слова в лице писательницы и поэтессы Юлии Антоновой, представившей свои новые тома «Ладони мадонны» и «Флорентийский профиль».

Затем зал музея наполнился детским восторгом – ребятишки с удовольствием окунулись в мир ярких поделок из бумаги «Розовый Фламинго». Спонсором мастер-класса от Надежды Мракиной стал салон канцтоваров «Школьник» (М. Евтюхина).

Завершил программу просмотр документального фильма «Прощай, ХХ век. Числюсь по России». На экране перед зрителями возник удивительный человек – реставратор всея Руси Савва Ямщиков, сохранивший для потомков бесчисленное количество шедевров древне-русского искусства, ушедший от нас десять лет назад.

Ночь искусств окончилась, и, слегка подуставшие, но довольные зрители с легкой грустью расходились по домам.

 

(Visited 82 times, 1 visits today)

Добавить комментарий