Вы просматриваете Home » Криминальные новости » На две ОПГ меньше (газета «Воложка»)

На две ОПГ меньше (газета «Воложка»)

криминалВ соответствии с Указом Президента, борьба с организованной преступностью — одно из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. О том, как обстоят дела с противодействием ОПГ в Марксовском районе, рассказал в интервью нашему изданию начальник уголовного розыска местного отдела МВД, майор полиции Андрей Иралиев:

В сентябре 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий мы получили информацию на трёх лиц, выходцев с Северного Кавказа, которые занимались кражами в квартирах и офисах, вскрывали сейфы и похищали крупные суммы денег. Эти люди также совершили несколько подобных преступлений в Саратове. Всего на их совести – 12 доказанных эпизодов. Следствие шло около полугода, осудили злоумышленников весной прошлого года по статье за совершение преступлений в группе, созданной на этнической основе, а также за незаконное хранение оружия. Виновные получили большие сроки лишения свободы.

В 2013 году мы выявили ещё одну ОПГ, на этот раз в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Группа состояла из трёх человек и занималась сбытом синтетических курительных смесей «спайс» на территории района. В ОПГ входили две женщины и мужчина, ранее судимый. Наркотики возили из Москвы, где у них был постоянный поставщик. Делали на этом большие деньги, которые впоследствии были изъяты. В течение девяти месяцев наши сотрудники систематизировали информацию и собирали доказательства преступлений. Наконец, в августе 2013-го все участники группы, а также их сообщники и посредники – всего восемь человек, были задержаны. На них завели уголовное дело. Следствие ещё не окончено, но уже близится к завершению. Доказаны шесть фактов сбыта наркотиков. Обвиняемым грозят большие сроки лишения свободы.

Евгений ГОРДЕЕВ, «газета Воложка»

(Visited 54 times, 1 visits today)

Добавить комментарий