Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Мужчина сделал обрез из найденного на чердаке ружья

Мужчина сделал обрез из найденного на чердаке ружья

Полицейские возбудили уголовное дело

Две банки с порохом и обрез стали добычей полицейских в конце прошлой неделе. Обо всех трех инцидентах сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

У 55-летней саратовчанки в коридоре ее квартиры на 2-й Садовой силовики изъяли полную 200-граммовую банку бездымного пороха «Сокол». Женщина заявила, что порох остался ей от отца, который умер в конце августа. Полицейские проверяют ее слова.

Еще одну проверку силовики начали в Марксе, где 67-летний мужчина добровольно сдал в полицию банку с остатками такого же пороха. Уже известно, что этот человек раньше состоял на учете как охотник, но в мае сдал оружие и боеприпасы на уничтожение. Банку с порохом он нашел, в воскресенье, когда разбирал оружейный шкаф, и сразу принес ее в отдел полиции.

Третий инцидент, связанный с оружием, обернулся уголовным делом. По нему проходит 52-летний житель села Сосновая Маза Хвалынского района, у которого нашли обрез ружья Иж-5. Мужчина признался, что ружье нашел четыре года назад на чердаке дома, который купил в 2011-м у престарелой женщины, и обрезал у него ствол. Женщина уже умерла, и узнать у нее происхождение оружия уже не удастся.

Обрез отправили на исследование, против мужчины возбудили уголовное дело о незаконном изготовлении оружия. Селянина отпустили под подписку о невыезде.

Добавить комментарий