Вы просматриваете Home » Новости культуры » Музей одной картины проводит выставку в марксовском музее

Музей одной картины проводит выставку в марксовском музее

До 11 марта у жителей и гостей города есть уникальная возможность познакомиться с новым для Маркса совместным выставочным проектом с пензенским Музеем одной картины. Он строится вокруг знаменитого полотна Константина Флавицкого «Княжна Тараканова», которое вошло в первую коллекцию пензенской картинной галереи имени Савицкого.

Знакомство с картиной сопровождается просмотром специально созданного художественно-документального фильма «Тайна старинной картины». История создания этого произведения затрагивает и историю жизни самой княжны Таракановой. Личность этой женщины третий век окутана тайной. Образ авантюристки, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны и сестру Емельяна Пугачева, запечатлел Константин Флавицкий.

О настоящем имени и происхождении этой женщины почти ничего не известно. Кто она – мошенница, авантюристка или несчастная принцесса? Что кроется за загадочным убийством в Париже генерала Селиверстова, который завещал Пензе коллекцию книг и картин? Почему Флавицкого знают как «художника одной картины»? Фильм содержит новые факты, дает возможность по-новому взглянуть на известную картину и получить ответы на многие вопросы.

Стоимость билетов:

полный – 50 рублей,

льготный (школьники, студенты, пенсионеры) – 20 рублей.

Добавить комментарий