Вы просматриваете Home » Общество » Митинг памяти майора милиции Короткова

Митинг памяти майора милиции Короткова

1 марта  2019 года ,  в ОМВД РФ по Марксовскому району прошел митинг памяти  майора милиции Короткова Николая Геннадьевича
11 марта 1996 года,находясь в служебной командировке в районе вооруженного конфликта на территории Чеченской  республики, Николай Геннадьевич погиб в бою.
Вспомнить  о своем начальнике МОБ пришли ветераны и сотрудники полиции,председатель Общественного совета района Александра Комарова, председатель районного Совета ветеранов полковник  Александр Савельев   Участие в митинге приняли и члены ЮДП
В выступлениях начальника ОМВД РФ по Марксовскому району подполковника полиции Дмитрия Даньшина, начальника ОРЛС подполковника вн .службы  Сергея Власова , председателя ветеранской организации Людмилы Шевыревой -Бессоновой  прозвучали все мгновения его короткой  автобиографии и службы в МВД , сослуживцы помнят его талант  умелого организатора и руководителя ,его заботу о подчиненных.       Члены отряда ЮДП «МОНОЛИТ» знают о нашем герое ,они уже сами рассказывают младшим товарищам о Короткове,что его именем названа улица города, учреждена Областным советом ветеранов Премия,которой награждают сотрудников полиции , в его честь проводятся спортивные соревнования по греко-римской борьбе..  .

Участники митинга почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании отдела МВД России по Марксовскому району.

Заместитель начальника ОВД г. Маркса и Марксовского района – начальник милиции общественной безопасности Николай Геннадьевич Коротков погиб 11 марта 1996 года при выполнении боевой задачи недалеко от города Грозный. За личное мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, награжден орденом Мужества (посмертно). Навечно зачислен в списки личного состава ГУ МВД России по Саратовской области, на Аллее Мужества ГУ МВД России по Саратовской области установлен бюст Короткова.

(Visited 381 times, 1 visits today)

Добавить комментарий