Вы просматриваете Home » Здоровье и Спорт » Медики рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом жительницы Саратова

Медики рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом жительницы Саратова

#коронавирус #саратов

Медики оценивают состояние первой заболевшей коронавирусом в Саратове женщины как удовлетворительное. Об этом 23 марта рассказали на ежедневном брифинге, посвященном ситуации с пандемией, на площадке регионального министерства здравоохранения.

Как отметила глава ведомства Наталья Мазина, сейчас работают с теми, кто прибывает на территорию губернии из неблагополучных регионов и стран.

«Те справки, которые нам предоставляли, в том числе МВД, они очень массивные. На сегодняшний день 3600 лиц зарегистрированы на территории региона, которые прибыли в пределах 14 дней. Основная часть работы легла на амбулаторное звено, мы сверяем места регистрации, прикрепление к медицинским организациям. Это живое общение, в течение практически круглых суток», — отметила министр.

Мазина подчеркнула, что увеличилось количество вызовов службы скорой помощи.

«Население активно себя проявляет, нас слышат. Основная задача сейчас установить контроль и убедить людей, чтобы была самоизоляция и что она выполняется. Это не значит, что человек не сможет ходить на работу, но будет выходить в магазин, еще куда-то», — резюмировала министр.

Рассказала Наталья Мазина и о состоянии первой заболевшей коронавирусом женщины. Она, напомним, отдыхала в Италии.

«Состояние удовлетворительное. Инфекция протекает в очень легкой форме. За членами ее семьи также ведется наблюдение, результаты отрицательные. В отношении тех лиц, которых мы проверили, тоже результаты отрицательные», — сказала министр здравоохранения Саратовской области.

Добавить комментарий