Вы просматриваете Home » Общество » Мария Филипповна Лиманская празднует 95 лет

Мария Филипповна Лиманская празднует 95 лет

 Сегодня принимает поздравления участница Великой Отечественной войны, жительница Звонарёвки, знаменитая регулировщица Победы Мария Филипповна Лиманская. В этом году ей исполнилось 95 лет! Солдат Мария, Королева Брандербургских ворот – так называют Марию Лиманскую благодаря фотографии военкора Евгения Халдея, запечатлевшего юную Машу в покорённом Берлине.

Одним из первых поздравил, пожелал здоровья юбилярше и выразил искреннюю признательность за ратный подвиг глава Марксовского района Дмитрий Романов. Кроме цветов и подарка он вручил Марии Филипповне поздравительные письма от Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Вместе с ним в гостях у участницы войны побывали председатель районного Совета ветеранов, полковник Александр Савельев, начальник штаба Бессмертного полка Марксовского муниципального района Татьяна Прыгушина, начальник отдела ЗАГС по г. Марксу и Марксовскому району Светлана Лангольф.

Дмитрий Романов выразил надежду, что здоровье позволит Марии Филипповне в скором времени встретиться вновь. В честь нашей известной на весь мир землячке в городе Марксе планируют установить скульптурный портрет. С такой инициативой выступил депутат районного Собрания Александр Камаев. Тоненькая девушка-регулировщица станет олицетворением подвига наших соотечественников и станет напоминанием землякам о поколении людей, заплативших за освобождение от фашистской чумы, нечеловеческой ценой – миллионами человеческих жизней.

(Visited 62 times, 1 visits today)

Добавить комментарий