Вы просматриваете Home » Здоровье и Спорт » Люди бокса как эпоха (Деловой Маркс)

Люди бокса как эпоха (Деловой Маркс)

бокс в марксеДесять лет соревнования проходили, чествуя память ветерана спорта Виктора Григорьевича Соснера. Его заслуги никто не оспаривает. Именно по его инициативе в 1970-е годы в Марксе на базе СПТУ-9 была открыта первая мощная секция бокса. Теперь, спустя много лет, на посвящённых его памяти турнирах всегда присутствует его отец-фронтовик Григорий Давыдович Соснер. Он скорбит по безвременно ушедшему сыну, но и гордится памятью, которую тот оставил в Марксе – в спорте и в людях.

Однако летом 2014 года трагически погиб ещё один человек, за которым целая эпоха – известный тренерАлексей Михайлович Гусев. В конце 1980-х он воспитал первых наших мастеров спорта по боксу и вывел их к медалям Всесоюзного первенства. В прошлом декабре, проводя юбилейный турнир памяти Соснера, организаторы впервые задались вопросом: может быть, уместнее будет посвятить соревнования не одному – персонально, а всем заслуженным ветеранам марксовского бокса? 

Когда появилось такое мнение, появились и другие. Например, назвать турнир Новогодним – он ведь  всегда в конце декабря.

Или посвятить его памяти красноармейца, Героя Советского Союза, уроженца Саратовской области Виктора Ивановича Лаврова, который осенью 1943 года, будучи 18-летним юношей, совершил подвиг и погиб при форсировании Днепра. В Марксе турнир его памяти уже проходил – в 1984-м, как раз в декабре, причём Всероссийского масштаба. Кстати, в становлении марксовской школы бокса эти соревнования оказались первой крупной победой: среди младших юношей наша команда завоевала 1 место.

Возникла дискуссия, в которой непросто придти к единому мнению. И тогда на заседании районной федерации бокса было решено предложить этот вопрос на широкое обсуждение. Пусть своё мнение выскажут спортсмены, их родители, одноклассники, все, кто неравнодушен к спорту вообще и к боксу в частности.

Голосование ведется одновременно на сайте «События вМарксе.ру», на сайте газеты «Деловой Маркс» (marksianin.ru), а также в социальной сети Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *