Вы просматриваете Home » Новости Района » Капитальный ремонт вместо «ямочного» — стратегия решения проблемы плохих дорог

Капитальный ремонт вместо «ямочного» — стратегия решения проблемы плохих дорог

В этом году в Марксе планируется капитально отремонтировать рекордное количество наиболее проблемных участков дорог. На данный момент уже завершены работы на улице Карла Либкнехта в районе центральной площади. По ней пролегает путь к ДШИ, СОШ №4, отделению ПФР и городскому парку, потому по многочисленным обращениям жителей улица и была включена в план работ на этот год. По этой же причине был запланирован и уже начат ремонт подъезда к еще одному социально важному объекту — детской поликлинике в микрорайоне «Простоквашино». Кроме того, улица Аэродромная, участки улиц Бебеля, Рабочей и проспекта Ленина (район «Моссара») также будут покрыты новым сплошным слоем асфальта уже в ближайшие дни.
Реализация такого масштабного проекта стала возможной благодаря тому, что к 5 млн рублей выделенных на эти цели из Дорожного фонда, выделили еще дополнительно 14 млн рублей из местного бюджета. Однако, как считает глава Марксовского района Дмитрий Романов, ход работ по улучшению состояния дорог в городе и районе не был бы таким эффективным, если бы существенная часть этих средств была потрачена на «ямочный» ремонт. Еще в 2017 году он заявил о стратегии отказа от «ямочного» ремонта в пользу ремонта сплошным слоем.

Идея оказалась достаточно простой: ежегодно использовать новый асфальт лишь для покрытия нескольких улиц вместо того, чтобы буквально «размазывать» его по всему городу. А для заделки ям использовать только асфальтную крошку, снятую с отремонтированных участков. Это позволяет не только в перспективе решить проблему плохих дорог, благодаря более долговечному сроку службы капитально отремонтированных участков, но и обеспечить контроль за выполняемыми работами и расходом материалов.

По прошествии двух лет эффективность выбранной стратегии была подтверждена на практике, и стала примером для соседних районов.

(Visited 302 times, 1 visits today)

Добавить комментарий