Вы просматриваете Home » Новости Района » Как несколько депутатов про строительство канализационных очистных сооружений «забыли»

Как несколько депутатов про строительство канализационных очистных сооружений «забыли»

Сегодня в актовом зале администрации Марксовского муниципального района прошла встреча с депутатами, представителями предприятий города, общественных организаций, старших домов и СМИ. Поводом для этого послужило запланированное в этом году строительство новых канализационных очистных сооружений в Марксе, ставшее возможным в рамках федеральной программы , а точнее, недавняя публикация на эту тему в одном интернет-издании, упоминание которого в приличном обществе в качестве источника достоверной информации считается муветоном.
Автор статьи, к слову нередко появлющийся на заседаниях городского совета, бывающий на публичных мероприятиях, в том числе и на районном активе, выразил негодование о том, что, якобы, утаиваемое от общественности решение строить новые очистные сооружения вместо ремонта старых, является нецелесообразным, и было принято главой района чуть ли не единолично.
Как и следовало ожидать, планы на строительство новых очистных сооружений ни для кого из пристуствующих новостью не оказались. Ведь этому способствовали длительная кропотливая работа, споры и обсуждения. Вопрос неоднократно поднимался среди районных и городских депутатов, подтверждением которого являются протоколы заседаний, и слова самих депутатов, которые посчитали нужным не пропустить эту встречу, и еще раз высказать свои доводы в пользу новых очистных.
О своевременности такого решения говорили на мероприятии и общественники. Выяснилось, что и для них готовящееся строительство вовсе не новость. Ну, а как может быть иначе, когда об этом говорят не только в кабинетах, но и на встречах главы района с жителями многоквартирных домов, которые проходили все лето, и на районном активе, и на встречах с блоггерами на «Открытом диалоге», и в эфире «Визуального радио» г.Маркса.
В защиту своей публикации решил высказаться лишь ее автор. Приведя по сути лишь два довода: что он гораздо старше многих присутствующих, и более 40 лет занимается журналистикой.
Ну, а что касается некоторых депутатов, которые вдруг забыли о совместно принимаемом решении – да освежит их память протокол, да найдут они в себе силы заняться тем, ради чего их выбрали.

Добавить комментарий