Вы просматриваете Home » Общество » FN-VOLGA.RU: Марксовские почтальоны пожаловались на недоплаты и переработки

FN-VOLGA.RU: Марксовские почтальоны пожаловались на недоплаты и переработки

Сотрудники одного из почтовых отделений в Марксе жалуются на плохие условия труда, антисанитарию, переработки, недоплаты и необходимость продавать не пользующиеся спросом товары. Видео соответствующего содержания было опубликовано 26 августа на видеохостинге YouTube.

На нем несколько женщин (их имена, должности и адрес почтового отделения не указываются — прим. ред.) говорят о том, что почтовое отделение, где они работают, находится в очень плохом состоянии. Ремонт в некоторых помещениях не делался с 1990 года, с потолка периодически на головы людей сыпется штукатурка, входная дверь для приема почты три месяца висит на одной петле, часто отключается свет, смывать в уборной необходимо с помощью ведра. Кроме того, в отделении нет уборщицы, из-за чего, по словам сотрудников, в учреждении сохраняются антисанитарные условия.

Помимо этого, люди заявляют о постоянных переработках в связи с нехваткой сотрудников. Если кто-то уходит в отпуск, то почтальона на замену ему нет, из-за чего на участке останавливается доставка почты и пенсий. Чтобы исправить ситуацию, сотрудникам приходится выходить на работу из отпусков за 25% от оклада. При этом возникают проблемы и с выплатами денег.

 

 

По их словам, в этом месяце почтальонам еще не заплатили за доставку платежек. Им сказали, что эти «бонусы» (порядка 200-300 рублей в месяц) войдут в зарплату, однако она не повысилась. Сотрудникам не выдают на руки трудовые договоры, несмотря на неоднократные просьбы.

Еще одна прозвучавшая жалоба касается необходимости сочетать исполнение обязанностей с торговлей различными товарами. Почтальонам поурчают продать их существенно дороже, чем они стоят в магазинах, из-за чего они не пользуются спросом у местных жителей.

Как рассказывает одна из женщин, преимущественно в отделении работают пенсионеры. Начальство предложило недовольным уволиться, но, по ее словам, почтальонам «жалко людей», которые в таком случае останутся без корреспонденции, поскольку молодежь вряд ли согласится работать за такую зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *