Вы просматриваете Home » Автоновости » Эвакуатор и СМИ приняли участие в рейде ГИБДД в Марксе

Эвакуатор и СМИ приняли участие в рейде ГИБДД в Марксе

Сегодня в Марксе прошел рейд ГИБДД с участием средств массовой информации и эвакуатора. Основное внимание инспекторы уделили нарушениям остановки и стоянки транспортных средств.

Напомним, что ставить транспортные средства разрешается у края вдоль проезжей части параллельно краю, если иное не указано дорожными знаками и разметкой.  Запрещается ставить автомобиль ближе 5 метров до пешеходного перехода и ближе 15 метров до и после места остановки маршрутных транспортных средств. За пренебрежение этими требованиями КоАП РФ предусматривает штраф в размере 1000 рублей. Значительно больше, а именно 5000 рублей, может заплатить нарушитель, припарковавший свое транспортное средство на место отведенное для остановки и стоянки транспортных средств инвалидов.

К сожалению, подобные нарушения не редкость в районе центральной и детской поликлиник, и вблизи перекрестка двух проспектов. По выявленным в ходе рейда случаям с водителями были проведены профилактические беседы, оформлены протоколы. Эвакуация транспортных средств на штраф-стоянку в этот день не потребовалась.

 

(Visited 210 times, 1 visits today)

Добавить комментарий