Вы просматриваете Home » Автоновости » Движение общественного транспорта в Марксе восстановлено!

Движение общественного транспорта в Марксе восстановлено!

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области 20 февраля прокомментировало режим ЧС в г. Марксе, объявленный накануне. Эту меру ввела местная администрация, поскольку город оказался без перевозчика на маршрутах. В настоящий момент движение автобусов возобновлено.

«Перевозки в муниципальных районах, согласно ФЗ-31, являются полномочиями муниципалитетов. В связи с низкой подвижностью населения в муниципальных районах заполняемость автобусов, выходящих на маршрут, порой составляет всего 10% от вместимости транспортного средства, что делает перевозки низкодоходными. К тому же рынок пассажирских перевозок по внутримуниципальным маршрутам резко ограничен. Это создает дополнительные сложности для организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, и руководства муниципальных образований», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что муниципалитетам оказывают методическую и нормативную помощь, а также выделяют транспорт ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», находящийся в оперативном управлении. Кроме того, выезжают в район, совместно с администрацией и перевозчиками проводят совещания.

«Две недели назад такое совещание прошло в Ртищеве, достигнуты соглашения и отрегулированы вопросы совместно с перевозчиками и главой администрации. Имеются трудности и в Новоузенском районе, где также планируется провести такое совещание.

Непростая ситуация сложилась и в Марксе. Здесь проводится нормализация перевозок. Перевозчик, работающий в настоящее время в Марксе по временной схеме, показывал хорошую организацию перевозочного процесса, но по окончании срока не успел заявиться на следующий аукцион. В связи с имеющимися пробелами в законодательстве, регулирующем перевозочный процесс, после окончания временных перевозок администрацией для соблюдения законности перевозочного процесса принято решение о введении ЧС относительно пассажирских перевозок до проведения конкурсного отбора. Заместителем министра Сергеем Балакиным были проведены переговоры с перевозчиком, который работает по временной схеме. Он будет осуществлять перевозки в полном объеме и будет участвовать в конкурсе», — заверили в профильном министерстве.

(Visited 307 times, 1 visits today)

Добавить комментарий