Вы просматриваете Home » Происшествия » Для откачки воды в Марксе «выбили» спецтехнику из Балаково

Для откачки воды в Марксе «выбили» спецтехнику из Балаково

Рекордные осадки и холода в марте дали свои последствия — едва ли аномальные весенние морозы закончились, как выпавшее за короткий период огромное количество снега начало резко таить под лучами мартовского солнца, образовывая целые озера и реки талой воды, неспособной уйти сквозь еще промерзшую землю.
И если с улиц города и территории крупных предприятий снег еще пытались вывозить, то скопления осадков во дворах частных домов, приусадебных участках естественно оставались на местах. И город «поплыл».

Городские службы буквально сутками работают над устранением последствий рекордных осадков. И во время была замечена новая надвигающаяся опасность — талые воды пришедшие в Маркс из-за города образовали огромное озеро в низине вдоль улицы Аэродромной. В этом районе срочно была возведена дамба, которая на некоторое время способна удержать образовавшийся водоем в своих границах. Одновременно с тем в администрации было принято решение запросить спецтехнику из региона. Спустя сутки переговоров и переписок, необходимая техника все же была выделена из пожарной части города Балаково — пожарная насосная станция, способная перекачивать воду на расстояние до двух километров со скоростью до 110 литров в секунду.
Спец-операция с использованием техники из Балаково началась в 10 часов вечера, развертывание всей системы перед пуском заняло около часа. Ближе к полуночи началась непосредственно перекачка воды от улицы Аэродромной в низину за пределами жилых кварталов. В течение всей ночи на месте событий дежурили сотрудники МЧС и представители администрации.
О развитии событий следите на сайте «События вМарксе.ру». Готовится к публикации фото-репортаж.

Видео Станислава Бакал

Добавить комментарий