Вы просматриваете Home » Криминальные новости » Борьба с мошенниками продолжается..

Борьба с мошенниками продолжается..

Сотрудники полиции ОМВД России по Марксовскому району ведут ежедневную профилактическую работу в трудовых коллективах, учебных заведениях города и сельской местности по предупреждению и недопущению мошенничества в отношении взрослых и детей. Однако, случаи мошенничества и краж со счетов граждан продолжаются.

О МВД России по Марксовскому району Саратовской области предупреждает:

будьте бдительны, не дайте себя обмануть !

СИТУАЦИЯ 1.

Вы получили СМС сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована, либо поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщает о незаконных операциях по Вашему счету, предлагая пройти процедуру отмены незаконной операции возврата похищенных денежных средств. В ходе разговора неизвестный пытается выяснить реквизиты банковских карт (номер, срок действия и код с оборотной стороны), а так же коды поступающие в СМС сообщении.

Никогда не перезванивайте на номер указанный в тексте, или с которого поступило сообщение. Не отправляйте ответных сообщений. Не сообщайте ни какую информацию по телефону неизвестному, даже если звонок поступил с «официального» номера кредитно финансового учреждения. При возникновении подобной ситуации обратитесь в отделение банка лично, или позвонив по телефонному номеру, указанному в договоре обслуживания, а также на обороте платежной карты.

СИТУАЦИЯ 2.

Вы получили СМС, или ММС сообщение со ссылкой на скачивание открытки, фотографии, музыки, картинки или программы.

Никогда не переходите по ссылкам, поступающим в сообщениях. Перейдя по ссылке Вы, вероятнее всего, установите на устройство вредоносное программного обеспечение, которое в первую очередь нацелено на хищение денег с Вашего счета. Даже если сообщение пришло от знакомого вам человека, убедитесь в том, что именно он является отправителем.

СИТУАЦИЯ 3.

Вы решили купить в Интернет магазине, новый мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат, или любой другой товар по привлекательной цене, но сотрудник магазина просит перечислить предоплату.

Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните, что интернет магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме. Если Вас просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс оплаты, или перевести деньги на электронный кошелек, не сомневайтесь это мошенники.

Добавить комментарий