Вы просматриваете Home » Фестиваль "Обермунжский треугольник" » BALAKOVO.BEZFORMATA.RU о фестивале «Обермунжский треугольник 2017»

BALAKOVO.BEZFORMATA.RU о фестивале «Обермунжский треугольник 2017»

В целях популяризации авторской песни с 28 по 30 июля  2017  года в  десятый раз гостеприимная Марксовская земля принимала участников и гостей открытого областного фестиваля бардовской песни и шансона  «Обермунжский треугольник».Восемь дипломов и три специальных приза привезла балаковская команда авторов и исполнителей с этого фестиваля.

Под Марксом завершился юбилейный десятый открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона с экстравагантным названием: «Обермунжский треугольник».Фестиваль пока не имеет аналогов, так как объединяет исполнителей бардовской песни, шансона и городского  романсаи с каждым годом становится популярнее.

В юбилейном фестивале приняли участие индивидуальные исполнители, дуэты, ансамбли, группы из 16 муниципальных районов области, ЗАТО Шиханы, г.г. Саратова, Тольятти Самарской области, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы.

Ежегодно основное действие фестиваля проходит на сцене, расположенной в Цыганском лесу (район ДОЛ «Ровестник»), в центре палаточного городка, в котором проживают в течение трёх дней участники, гости и организаторы фестиваля. В этом году на фестиваль съехались около 250 конкурсантов. По итогам фестиваля 8 участников получили дипломы лауреата,  13 —   дипломы   I степени, 15 – дипломы   II степени, также были вручены специальные дипломы и ценные подарки.

От нашего города было 17 участников (в основном из народного коллектива клуб авторской песни «Истоки» (рук. О. Копылова) и клуба «Шансон» (рук. И. Нагаева), базирующихся в «Городском центрае искусств им. М.Э.Сиропова). В этом году балаковская команда привезла три диплома лауреата с главного конкурса фестиваля – «Всё моё!», в котором могли принять участие только полные авторы композиции, при условии самостоятельного исполнения и аккомпанемента. Лауреатами стали: Валерий Штефан, Николай Митрофанов и Владимир Артамонов.В номинации «Романса трепетные звуки» диплом Iстепени завоевала Ирина Нагаева. В номинации «Обермунджский ШАНСон» диплом Iстепени у Владимира Артамонова. Диплом IIстепени в этой же номинации у Владимира Степанова, Марины Камьяновой и Фёдора Панченко. Стоит отметить ещё, что наш земляк, недавно переехавший в г. Санкт-Петербург Олег Романовский также получил диплом Iстепени в этой номинации.

За верность фестивалю специальными дипломами и ценными подарками были награждены верные друзья фестиваля – лауреаты и дипломанты прошлых лет: Ольга Копылова (участвовала в работе девяти из десяти фестивалей, начиная с 2008 года), Олег Наточин (с 2009 года не пропустил ни одного фестиваля), Ирина Нагаева (пятый раз принимала участие в конкурсной программе не только как солистка, но и как организатор).

Как и было обещано, на второй день работы фестиваля радио «Любимый город» (г. Маркс), не смотря на то, что мобильные сети в тех краях работают слабо, вели прямую трансляцию с фестиваля. Для трансляции были приглашены четыре автора-исполнителя, в том числе наши Валерий Штефан и Анна Грустливая.

В заключение фестиваля на церемонии награждения также были вручены удостоверения членам нового клуба авторской песни и шансона «Обермунжский треугольник»–друзьям фестиваля:Олегу Наточину, Ирине Нагаевой,Валерию Штефан, Ольге Копыловой,Владимиру Артамонову и Фёдору Панченко. Одной из привилегий   члена этого клуба будет право на исполнении дополнительной песни в работе следующих фестивалей…

Главная задача всех песенных фестивалей – вытащить из тени талантливых авторов и исполнителей. Чтобы они стали выходить из своих кухонь, «берлог» и личного маленького пространства и показывать своё творчество, могли творчески общаться с себе подобными.  Это как в сказке Г.Х.Андерсена  история с гадким утёнком, нашедшим свою стаю и ставшим  прекрасным лебедем. Искусанные комарами и с мокрыми от дождя палатками вернувшиеся с фестиваля балаковцы считают, что фестиваль с поставленной задачей справился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *