Вы просматриваете Home » Автоновости » 7,5% ДТП произошли по вине нетрезвых водителей

7,5% ДТП произошли по вине нетрезвых водителей

Одними из наиболее опасных водителей создающих угрозу другим участникам дорожного движения, являются водители управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике по стране, 7,5 % из общего числа ДТП- это аварии, произошедшие по вине пьяных водителей. Этот показатель остается неизменным, несмотря на более жесткие наказания за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии. В результате более тысячи людей лишились жизни, еще многие получили травмы, многие из которых привели к инвалидности участников дорожного движения.

На территории области и района на постоянной основе проводятся профилактические рейды направленные на выявление водителей которые употребив спиртные напитки садятся за руль при этом забывая об ответственности за пассажиров находящихся в салоне автомобиля, а так же за других участников дорожного движения. У водителя употребившего спиртное время реакции увеличивается, а ведь они зачастую выбирают небезопасную скорость для движения при которой среагировать на какую либо ситуацию на дороге не остается времени.

Можно привести ряд примеров когда водители в состоянии алкогольного опьянения из-за своей беспечности и невнимательности провоцировали дорожно-транспортные происшествия итогом которых становились погибшие и раненые.

За 2 месяца 2018 года было зарегистрировано 2 ДТП по вине нетрезвых водителей в которых пострадали участники дорожного движения в последнем случае 28 февраля водитель двенадцатой модели при движении по проспекту Ленина в сторону проспекта Строителей у дома 86 несвоевременно заметил остановившегося у пешеходного перехода водителя автомашины БМВ, в результате чего от удара а/м ВАЗ 2112 выбросило на правую обочину с последующим на дорожный знак «Пешеходный переход».

За истекший период 2018 года к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 29 водителей, за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения по ст.12.26 КоАП РФ за которое предусмотрен штраф в сумме 30 тысяч рублей или лишение права управления сроком от 18 до 24 месяцев, по данной статье привлечено 11 водителей.

Статья 264 УК РФ применяемая к лицам севшим за руль в состоянии алкогольного опьянения будучи уже подвергнутых административному наказанию за данный вид нарушения, такому наказанию было подвергнуто 10 водителей.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Добавить комментарий